سیب اور اس کے فوائد اردو زبان میں || Apple and its benefits and uses in Urdu language

 

 Apple and its benifits and uses in urdu language

سیب سب سے زیادہ مقبول پھل ہیں - اور اچھی وجہ سے۔ وہ بہت سارے تحقیقی حمایت یافتہ فوائد کے ساتھ ایک غیر معمولی صحتمند۔ یہاں سیب کے 10 متاثر کن صحت کے فوائد ہیں۔

NUTRITION سیب کے 10 متاثر کن صحت سے متعلق فوائد کیری-ا پھل ہیںین جیننگز ، ایم ایس ، آرڈی کی تحریر 17 دسمبر ، 2018 کو سیب سب سے زیادہ مقبول پھل ہیں - اور اچھی وجہ سے۔ وہ بہت سارے تحقیقی حمایت یافتہ فوائد کے ساتھ ایک غیر معمولی صحتمند پھل ہیں۔ یہاں سیب کے 10 متاثر کن صحت کے فوائد ہیں۔

apple-uses


1)_ سیب غذائیت سے بھرپور ہے ایک درمیانے سیب - جس کا قطر تقریبا inches 3 انچ (7.6 سینٹی میٹر) ہے - 1.5 کپ کے پھل کے برابر ہے۔ روزانہ دو کپ پھلوں کی سفارش 2،000 کیلوری کی خوراک پر کی جاتی ہے۔ ایک درمیانی سیب - 6.4 آونس یا 182 گرام - مندرجہ ذیل غذائی اجزاء پیش کرتے ہیں (1 ٹرسٹڈ ماخذ): کیلوری: 95 کاربس: 25 گرام فائبر: 4 گرام وٹامن سی: حوالہ روزانہ کی جانے والی مقدار کا 14 ( پوٹاشیم: RDI کا 6٪ وٹامن کے: RDI کا 5٪ اور کیا بات ہے ، وہی خدمت دینے سے مینگنیج ، تانبا ، اور وٹامن اے ، ای ، بی 1 ، بی 2 ، اور بی 6 کے لئے 2۔4 فیصد آر ڈی آئی مہیا ہوتا ہے۔ سیب بھی پولیفینول کا ایک بھرپور ذریعہ ہے۔ اگرچہ غذائیت کے لیبل ان پودوں کے مرکبات کی فہرست نہیں رکھتے ہیں ، لیکن ان کا امکان ہے کہ وہ صحت کے بہت سے فوائد کے لئے ذمہ دار ہیں

خلاصہ سیب فائبر اور وٹامن سی کا ایک اچھا ذریعہ ہیں ان میں پولفینول بھی ہوتا ہے ، جس سے صحت کے بے شمار فوائد ہوسکتے ہیں۔ 2. سیب وزن میں کمی کے ل Good اچھا ہوسکتا ہے سیب میں فائبر اور پانی کی مقدار زیادہ ہوتی ہے۔ دو خصوصیات جو انہیں بھرتی ہیں۔ ایک تحقیق میں ، کھانے سے پہلے سیب کے ٹکڑے کھائے جانے والے لوگوں نے سیب کا رس ، سیب کا جوس ، یا سیب کی کوئی مصنوعات پینے والے افراد سے کہیں زیادہ بھرپور محسوس کیا (2 ٹرسٹڈ ماخذ)۔ اسی مطالعے میں ، جن لوگوں نے سیب کے ٹکڑوں سے کھانا شروع کیا وہ بھی ان لوگوں کے مقابلے میں اوسطا 200 کم کیلوری کھائے جو نہیں کرتے تھے (2 ٹرسٹڈ ماخذ) 50 زیادہ وزن والی خواتین میں 10 ہفتوں کی ایک اور تحقیق میں ، شرکاء جنہوں نے سیب کھایا وہ اوسطا 2 پاؤنڈ (1 کلوگرام) کھوئے اور مجموعی طور پر کم کیلوری کھائیں ، ان لوگوں کے مقابلے میں جنہوں نے اسی طرح کی کیلوری اور فائبر مواد (3 ٹرسٹڈ ماخذ) والی اوٹ کوکیز کھائی ہیں۔

محققین کا خیال ہے کہ سیب زیادہ بھر رہے ہیں کیونکہ وہ توانائی سے کم گھنے ہیں ، پھر بھی فائبر اور حجم فراہم کرتے ہیں۔ مزید یہ کہ ان میں کچھ قدرتی مرکبات وزن میں کمی کو فروغ دے سکتی ہیں۔ موٹے چوہوں کے بارے میں ایک تحقیق میں معلوم ہوا ہے کہ جن لوگوں نے زمینی سیب اور سیب کے جوس کو بڑھایا ہے ان کا وزن کم ہوگیا ہے اور کنٹرول گروپ (4 ٹرسٹڈ ماخذ) کے مقابلے میں "خراب" ایل ڈی ایل کولیسٹرول ، ٹرائگلیسرائڈز اور کل کولیسٹرول کی سطح کم ہے۔ خلاصہ سیب کئی طریقوں سے وزن کم کرنے میں مدد کرسکتا ہے۔ وہ خاص طور پر اعلی فائبر مواد کی وجہ سے بھی بھر رہے ہیں۔
apple-uses


3. سیب آپ کے دل کے ل. اچھا ہوسکتا ہے سیب کو دل کی بیماری کے کم خطرہ (5 ٹرسٹڈ ماخذ) سے جوڑا گیا ہے۔ اس کی ایک وجہ یہ بھی ہو سکتی ہے کہ سیب میں گھلنشیل ریشہ ہوتے ہیں۔ یہ ایسی قسم ہے جس سے آپ کے خون میں کولیسٹرول کی سطح کو کم کرنے میں مدد مل سکتی ہے۔ ان میں پولیفینولز بھی ہوتے ہیں ، جس کے اینٹی آکسیڈینٹ اثرات ہوتے ہیں۔ ان میں سے بہت سے چھلکے میں مرتکز ہیں۔ ان میں سے ایک پولیفینول میں فلاوونائڈ ایپیکیچن ہے ، جو بلڈ پریشر کو کم کرسکتا ہے۔ مطالعے کے تجزیے سے معلوم ہوا ہے کہ فلاوونائڈز کی اعلی مقدار 20 فیصد کم فالج کے خطرہ (6 ٹرسٹڈ ماخذ) سے منسلک ہے۔ فلاوونائڈز بلڈ پریشر کو کم کرکے ، "خراب" ایل ڈی ایل آکسیکرن کو کم کرکے ، اور اینٹی آکسیڈینٹس (7 ٹرسٹڈ ماخذ) کی حیثیت سے کام کرکے دل کی بیماریوں سے بچنے میں مدد فراہم کرسکتے ہیں۔ ایک اور مطالعہ میں ایک دن میں ایک سیب کھانے کے اثرات کا موازنہ کرنے کے ساتھ - جس میں کولیسٹرول کم بتایا جاتا ہے - ایک ایسی طبقے کی دوا ہے جس سے یہ نتیجہ اخذ کیا گیا ہے کہ سیب دل کی بیماری سے ہونے والی موت کو منشیات (8 ٹرسٹڈ ماخذ) کی طرح کم کرنے میں تقریبا کارگر ثابت ہوگا۔

تاہم ، چونکہ یہ کنٹرول آزمائشی تجربہ نہیں تھا ، لہذا کھوج کو نمک کے دانے کے ساتھ لیا جانا چاہئے۔ ایک اور تحقیق میں سفید پیلی ہوئی پھل اور سبزیاں ، جیسے سیب اور ناشپاتی کے استعمال سے فالج کا خطرہ کم ہونے سے منسلک ہوتا ہے۔ ہر 25 گرام کے لئے - تقریبا 1/5 کپ سیب کے سلائسیں - بسم ، فالج کا خطرہ 9٪ (9 ٹرسٹڈ ماخذ) کم ہوا۔ خلاصہ سیب کئی طریقوں سے دل کی صحت کو فروغ دیتا ہے۔ ان میں گھلنشیل ریشہ کی مقدار زیادہ ہے ، جو کولیسٹرول کو کم کرنے میں مدد کرتا ہے۔ ان میں پولفینول بھی ہے ، جو بلڈ پریشر اور فالج کے خطرے سے منسلک ہیں۔ 4. وہ ذیابیطس کے کم خطرہ سے جڑے ہوئے ہیں متعدد مطالعات میں سیب کو کھانے کی قسم 2 ذیابیطس (10 ٹرسٹڈ ماخذ) کے کم خطرہ سے جوڑ دیا گیا ہے۔ ایک بڑی تحقیق میں ، سیب نہ کھانے کے مقابلے میں ، ایک دن ایک سیب کھانے کو ٹائپ 2 ذیابیطس کے 28٪ کم خطرہ سے منسلک کیا گیا تھا۔ یہاں تک کہ فی ہفتہ صرف چند سیب کھانے سے بھی ایسا ہی حفاظتی اثر پڑتا تھا (11 معتبر ماخذ)

یہ ممکن ہے کہ سیب میں موجود پولیفینول آپ کے لبلبے میں بیٹا خلیوں کو ٹشو کو پہنچنے والے نقصان کو روکنے میں مدد کریں۔ بیٹا سیل آپ کے جسم میں انسولین تیار کرتے ہیں اور اکثر ایسے افراد میں جو ٹائپ 2 ذیابیطس کے مریض ہیں۔ خلاصہ سیب کھانے کا تعلق ٹائپ 2 ذیابیطس کے کم خطرہ سے ہے۔ یہ ممکنہ طور پر ان کے پولیفینول اینٹی آکسیڈینٹ مواد کی وجہ سے ہے۔


5. ان میں پری بائیوٹک اثرات ہوسکتے ہیں اور اچھی گٹ بیکٹیریا کو فروغ مل سکتا ہے سیب میں پیکٹین ہوتا ہے ، ایک قسم کا ریشہ جو ایک پری بائیوٹک کا کام کرتا ہے۔ اس کا مطلب ہے کہ یہ آپ کے آنتوں میں اچھے بیکٹیریا کو کھانا کھلاتا ہے۔ ہاضمے کے دوران آپ کی چھوٹی آنت ریشہ کو جذب نہیں کرتی ہے۔ اس کے بجائے ، یہ آپ کے آنت میں جاتا ہے ، جہاں یہ اچھے بیکٹیریا کی افزائش کو فروغ دے سکتا ہے۔ یہ دوسرے معاون مرکبات میں بھی بدل جاتا ہے جو آپ کے جسم کے گرد گردش کرتے ہیں (5 قابل اعتبار ذریعہ) نئی تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ موٹاپا ، ٹائپ 2 ذیابیطس ، اور دل کی بیماری کے خلاف سیب کے حفاظتی اثرات میں سے کچھ کے پیچھے یہی وجہ ہوسکتی ہے۔ خلاصہ سیب میں فائبر کی قسم سے اچھے بیکٹیریا کھلتے ہیں اور یہی وجہ ہے کہ وہ موٹاپا ، دل کی بیماری اور ٹائپ 2 ذیابیطس سے محفوظ رکھتے ہیں۔



6. سیب میں مادہ کینسر سے بچنے میں مددگار ثابت ہوتا ہے ٹیسٹ ٹیوب مطالعات نے سیب میں پودوں کے مرکبات اور کینسر کے کم خطرہ (11 ٹرسٹڈ ماخذ) کے مابین ایک ربط دکھایا ہے۔ مزید برآں ، خواتین میں ہونے والی ایک تحقیق میں بتایا گیا ہے کہ سیب کھانے کا تعلق کینسر سے ہونے والی اموات کی کم شرح (12 ٹرسٹڈ ماخذ) سے تھا۔ سائنس دانوں کا ماننا ہے کہ کینسر سے بچاؤ کے امکانی اثرات (13 ٹرسٹڈ ماخذ) کے لئے ان کے اینٹی آکسیڈینٹ اور اینٹی سوزش اثرات مرتب ہوسکتے ہیں۔ خلاصہ سیب میں قدرتی طور پر پائے جانے والے متعدد مرکبات ہیں جو کینسر سے لڑنے میں مدد مل سکتے ہیں۔ مشاہداتی مطالعات نے انہیں کینسر کے مرض اور موت کے کم خطرہ سے جوڑ دیا ہے۔
7. سیب میں مرکبات ہوتے ہیں جو دمہ سے لڑنے میں مدد فراہم کرسکتے ہیں اینٹی آکسیڈینٹ سے بھرپور سیب آپ کے پھیپھڑوں کو آکسیڈیٹیو نقصان سے بچانے میں مدد مل سکتی ہے۔ 68،000 سے زیادہ خواتین میں ہونے والے ایک بڑے مطالعے سے پتہ چلا ہے کہ جن لوگوں نے سب سے زیادہ سیب کھائے ان میں دمہ کا سب سے کم خطرہ تھا۔ روزانہ ایک بڑے سیب کا تقریبا 15 فیصد کھانا اس حالت کے 10٪ کم خطرہ (11 ٹرسٹڈ ماخذ) سے منسلک تھا۔ سیب کی جلد میں فلاوونائڈ کوآرسیٹین ہوتا ہے ، جو قوت مدافعت کے نظام کو منظم کرنے اور سوزش کو کم کرنے میں مدد فراہم کرتا ہے۔ یہ دو طریقے ہیں جس میں اس سے دمہ اور الرجک رد عمل متاثر ہوسکتے ہیں (14 ٹرسٹڈ ماخذ)

8. سیب ہڈیوں کی صحت کے ل. اچھا ثابت ہوسکتے ہیں پھل کھانے کا تعلق ہڈیوں کی کثافت سے ہے ، جو ہڈیوں کی صحت کا ایک خاص نشان ہے۔ محققین کا خیال ہے کہ پھلوں میں موجود اینٹی آکسیڈینٹ اور اینٹی سوزش مرکبات ہڈیوں کی کثافت اور طاقت کو فروغ دینے میں معاون ثابت ہوسکتے ہیں۔ کچھ مطالعات سے پتہ چلتا ہے کہ سیب خاص طور پر ہڈیوں کی صحت پر مثبت اثر ڈال سکتا ہے (15 قابل اعتبار ذریعہ) ایک تحقیق میں ، خواتین نے کھانا کھایا جس میں یا تو تازہ سیب ، چھلکے ہوئے سیب ، سیب کی رس یا کوئی سیب کی مصنوعات شامل نہیں تھیں۔ وہ لوگ جنہوں نے سیب کھائے تھے انھوں نے کنٹرول گروپ (11 ٹرسٹڈ ماخذ) کی نسبت اپنے جسم سے کم کیلشیم کھویا۔ خلاصہ سیب میں اینٹی آکسیڈینٹ اور اینٹی سوزش آمیز مرکبات ہڈیوں کی صحت کو فروغ دے سکتے ہیں۔ اس کے علاوہ ، پھل کھانے سے آپ کی عمر کے ساتھ ساتھ ہڈیوں کے بڑے پیمانے کو محفوظ رکھنے میں مدد مل سکتی ہے۔

9. سیب NSAIDs سے پیٹ کی چوٹ کے خلاف حفاظت کرسکتا ہے نونسٹرایڈیل اینٹی سوزش ادویات (NSAIDs) کے نام سے جانا جاتا درد کشوں کی کلاس آپ کے پیٹ کی پرت کو چوٹ پہنچا سکتی ہے۔ ٹیسٹ ٹیوبوں اور چوہوں کے بارے میں ایک مطالعہ پایا گیا ہے کہ خشک خشک سیب کے نچوڑ نے NSAIDs (11 ٹرسٹڈ ماخذ) کی وجہ سے پیٹ کے خلیوں کو چوٹ سے بچانے میں مدد کی ہے۔ سیب میں پلانٹ کے دو مرکبات - کلوروجینک ایسڈ اور کیٹین - خاص طور پر مددگار سمجھے جاتے ہیں (11 ٹرسٹڈ ماخذ)۔ تاہم ، ان نتائج کی تصدیق کے لئے انسانوں میں تحقیق کی ضرورت ہے۔ خلاصہ سیب میں ایسے مرکبات ہوتے ہیں جو NSAID درد کم کرنے والوں کی وجہ سے آپ کے پیٹ کی پرت کو چوٹ سے بچانے میں مدد فراہم کرسکتے ہیں۔



10. سیب آپ کے دماغ کو محفوظ رکھنے میں مدد کرسکتے ہیں زیادہ تر تحقیق سیب کے چھلکے اور گوشت پر مرکوز ہے۔ تاہم ، عمر سے متعلق ذہنی زوال کے لئے سیب کے جوس کے فوائد ہوسکتے ہیں۔ جانوروں کے مطالعے میں ، رس کی توجہ نے دماغی بافتوں میں نقصان دہ رد عمل آکسیجن پرجاتیوں (ROS) کو کم کیا اور ذہنی گراوٹ کو کم کیا (16 قابل اعتبار ذریعہ)۔ سیب کا رس ایسیٹیلچولین کو بچانے میں مدد فراہم کرسکتا ہے ، جو ایک نیورو ٹرانسمیٹر ہے جو عمر کے ساتھ کم ہوسکتا ہے۔ ایسٹیلکولن کی کم مقدار الزائمر کی بیماری (11 ٹرسٹڈ ماخذ) سے جڑی ہوئی ہے۔ اسی طرح ، محققین جنہوں نے بزرگ چوہوں کو پورے سیب کھلایا ، انھوں نے پایا کہ چوہوں کی میموری کا ایک نشان مارنے والے چھوٹے چوہوں کی سطح (11 ٹرسٹڈ ماخذ) کی سطح پر بحال ہوگئے تھے۔ اس نے کہا ، پورے سیب میں وہی مرکبات ہوتے ہیں جیسے سیب کا جوس۔ اور یہ ہمیشہ آپ کا پھل کھا جانا ایک صحت مند انتخاب ہوتا ہے۔ خلاصہ جانوروں کے مطالعے کے مطابق ، سیب کا جوس یادداشت میں شامل نیوروٹرانسمیٹرز کے زوال کو روکنے میں مدد کرسکتا ہے۔


نیچے کی لکیر سیب آپ کے لئے ناقابل یقین حد تک اچھے ہیں ، اور انھیں کھانے سے ذیابیطس اور کینسر سمیت بہت سی بڑی بیماریوں کے کم خطرہ سے جڑا ہوا ہے۔ اور کیا ہے ، اس میں گھلنشیل فائبر مواد وزن میں کمی اور آنت کی صحت کو فروغ دے سکتا ہے۔ ایک درمیانی سیب پھل کے 1.5 کپ کے برابر ہے - جو پھلوں کے لئے 2 کپ یومیہ سفارش کا 3/4 ہے۔ سب سے زیادہ فوائد کے ل، ، پورا پھل کھائیں - جلد اور گوشت دونوں۔









سیب سب سے زیادہ مقبول پھل ہیں - اور اچھی وجہ سے۔ وہ بہت سارے تحقیقی حمایت یافتہ فوائد کے ساتھ ایک غیر معمولی صحتمند پھل ہیں۔ یہاں سیب کے 10 متاثر کن صحت کے فوائد ہیں۔


NUTRITION سیب کے 10 متاثر کن صحت سے متعلق فوائد کیری-این جیننگز ، ایم ایس ، آرڈی کی تحریر 17 دسمبر ، 2018 کو سیب سب سے زیادہ مقبول پھل ہیں - اور اچھی وجہ سے۔ وہ بہت سارے تحقیقی حمایت یافتہ فوائد کے ساتھ ایک غیر معمولی صحتمند پھل ہیں۔ یہاں سیب کے 10 متاثر کن صحت کے فوائد ہیں۔

1)_ سیب غذائیت سے بھرپور ہے ایک درمیانے سیب - جس کا قطر تقریبا inches 3 انچ (7.6 سینٹی میٹر) ہے - 1.5 کپ کے پھل کے برابر ہے۔ روزانہ دو کپ پھلوں کی سفارش 2،000 کیلوری کی خوراک پر کی جاتی ہے۔ ایک درمیانی سیب - 6.4 آونس یا 182 گرام - مندرجہ ذیل غذائی اجزاء پیش کرتے ہیں (1 ٹرسٹڈ ماخذ): کیلوری: 95 کاربس: 25 گرام فائبر: 4 گرام وٹامن سی: حوالہ روزانہ کی جانے والی مقدار کا 14 ( پوٹاشیم: RDI کا 6٪ وٹامن کے: RDI کا 5٪ اور کیا بات ہے ، وہی خدمت دینے سے مینگنیج ، تانبا ، اور وٹامن اے ، ای ، بی 1 ، بی 2 ، اور بی 6 کے لئے 2۔4 فیصد آر ڈی آئی مہیا ہوتا ہے۔ سیب بھی پولیفینول کا ایک بھرپور ذریعہ ہے۔ اگرچہ غذائیت کے لیبل ان پودوں کے مرکبات کی فہرست نہیں رکھتے ہیں ، لیکن ان کا امکان ہے کہ وہ صحت کے بہت سے فوائد کے لئے ذمہ دار ہیں

خلاصہ سیب فائبر اور وٹامن سی کا ایک اچھا ذریعہ ہیں ان میں پولفینول بھی ہوتا ہے ، جس سے صحت کے بے شمار فوائد ہوسکتے ہیں۔ 2. سیب وزن میں کمی کے ل Good اچھا ہوسکتا ہے سیب میں فائبر اور پانی کی مقدار زیادہ ہوتی ہے۔ دو خصوصیات جو انہیں بھرتی ہیں۔ ایک تحقیق میں ، کھانے سے پہلے سیب کے ٹکڑے کھائے جانے والے لوگوں نے سیب کا رس ، سیب کا جوس ، یا سیب کی کوئی مصنوعات پینے والے افراد سے کہیں زیادہ بھرپور محسوس کیا (2 ٹرسٹڈ ماخذ)۔ اسی مطالعے میں ، جن لوگوں نے سیب کے ٹکڑوں سے کھانا شروع کیا وہ بھی ان لوگوں کے مقابلے میں اوسطا 200 کم کیلوری کھائے جو نہیں کرتے تھے (2 ٹرسٹڈ ماخذ) 50 زیادہ وزن والی خواتین میں 10 ہفتوں کی ایک اور تحقیق میں ، شرکاء جنہوں نے سیب کھایا وہ اوسطا 2 پاؤنڈ (1 کلوگرام) کھوئے اور مجموعی طور پر کم کیلوری کھائیں ، ان لوگوں کے مقابلے میں جنہوں نے اسی طرح کی کیلوری اور فائبر مواد (3 ٹرسٹڈ ماخذ) والی اوٹ کوکیز کھائی ہیں۔

محققین کا خیال ہے کہ سیب زیادہ بھر رہے ہیں کیونکہ وہ توانائی سے کم گھنے ہیں ، پھر بھی فائبر اور حجم فراہم کرتے ہیں۔ مزید یہ کہ ان میں کچھ قدرتی مرکبات وزن میں کمی کو فروغ دے سکتی ہیں۔ موٹے چوہوں کے بارے میں ایک تحقیق میں معلوم ہوا ہے کہ جن لوگوں نے زمینی سیب اور سیب کے جوس کو بڑھایا ہے ان کا وزن کم ہوگیا ہے اور کنٹرول گروپ (4 ٹرسٹڈ ماخذ) کے مقابلے میں "خراب" ایل ڈی ایل کولیسٹرول ، ٹرائگلیسرائڈز اور کل کولیسٹرول کی سطح کم ہے۔ خلاصہ سیب کئی طریقوں سے وزن کم کرنے میں مدد کرسکتا ہے۔ وہ خاص طور پر اعلی فائبر مواد کی وجہ سے بھی بھر رہے ہیں۔



3. سیب آپ کے دل کے ل. اچھا ہوسکتا ہے سیب کو دل کی بیماری کے کم خطرہ (5 ٹرسٹڈ ماخذ) سے جوڑا گیا ہے۔ اس کی ایک وجہ یہ بھی ہو سکتی ہے کہ سیب میں گھلنشیل ریشہ ہوتے ہیں۔ یہ ایسی قسم ہے جس سے آپ کے خون میں کولیسٹرول کی سطح کو کم کرنے میں مدد مل سکتی ہے۔ ان میں پولیفینولز بھی ہوتے ہیں ، جس کے اینٹی آکسیڈینٹ اثرات ہوتے ہیں۔ ان میں سے بہت سے چھلکے میں مرتکز ہیں۔ ان میں سے ایک پولیفینول میں فلاوونائڈ ایپیکیچن ہے ، جو بلڈ پریشر کو کم کرسکتا ہے۔ مطالعے کے تجزیے سے معلوم ہوا ہے کہ فلاوونائڈز کی اعلی مقدار 20 فیصد کم فالج کے خطرہ (6 ٹرسٹڈ ماخذ) سے منسلک ہے۔ فلاوونائڈز بلڈ پریشر کو کم کرکے ، "خراب" ایل ڈی ایل آکسیکرن کو کم کرکے ، اور اینٹی آکسیڈینٹس (7 ٹرسٹڈ ماخذ) کی حیثیت سے کام کرکے دل کی بیماریوں سے بچنے میں مدد فراہم کرسکتے ہیں۔ ایک اور مطالعہ میں ایک دن میں ایک سیب کھانے کے اثرات کا موازنہ کرنے کے ساتھ - جس میں کولیسٹرول کم بتایا جاتا ہے - ایک ایسی طبقے کی دوا ہے جس سے یہ نتیجہ اخذ کیا گیا ہے کہ سیب دل کی بیماری سے ہونے والی موت کو منشیات (8 ٹرسٹڈ ماخذ) کی طرح کم کرنے میں تقریبا کارگر ثابت ہوگا۔

تاہم ، چونکہ یہ کنٹرول آزمائشی تجربہ نہیں تھا ، لہذا کھوج کو نمک کے دانے کے ساتھ لیا جانا چاہئے۔ ایک اور تحقیق میں سفید پیلی ہوئی پھل اور سبزیاں ، جیسے سیب اور ناشپاتی کے استعمال سے فالج کا خطرہ کم ہونے سے منسلک ہوتا ہے۔ ہر 25 گرام کے لئے - تقریبا 1/5 کپ سیب کے سلائسیں - بسم ، فالج کا خطرہ 9٪ (9 ٹرسٹڈ ماخذ) کم ہوا۔ خلاصہ سیب کئی طریقوں سے دل کی صحت کو فروغ دیتا ہے۔ ان میں گھلنشیل ریشہ کی مقدار زیادہ ہے ، جو کولیسٹرول کو کم کرنے میں مدد کرتا ہے۔ ان میں پولفینول بھی ہے ، جو بلڈ پریشر اور فالج کے خطرے سے منسلک ہیں۔ 4. وہ ذیابیطس کے کم خطرہ سے جڑے ہوئے ہیں متعدد مطالعات میں سیب کو کھانے کی قسم 2 ذیابیطس (10 ٹرسٹڈ ماخذ) کے کم خطرہ سے جوڑ دیا گیا ہے۔ ایک بڑی تحقیق میں ، سیب نہ کھانے کے مقابلے میں ، ایک دن ایک سیب کھانے کو ٹائپ 2 ذیابیطس کے 28٪ کم خطرہ سے منسلک کیا گیا تھا۔ یہاں تک کہ فی ہفتہ صرف چند سیب کھانے سے بھی ایسا ہی حفاظتی اثر پڑتا تھا (11 معتبر ماخذ)

یہ ممکن ہے کہ سیب میں موجود پولیفینول آپ کے لبلبے میں بیٹا خلیوں کو ٹشو کو پہنچنے والے نقصان کو روکنے میں مدد کریں۔ بیٹا سیل آپ کے جسم میں انسولین تیار کرتے ہیں اور اکثر ایسے افراد میں جو ٹائپ 2 ذیابیطس کے مریض ہیں۔ خلاصہ سیب کھانے کا تعلق ٹائپ 2 ذیابیطس کے کم خطرہ سے ہے۔ یہ ممکنہ طور پر ان کے پولیفینول اینٹی آکسیڈینٹ مواد کی وجہ سے ہے۔


5. ان میں پری بائیوٹک اثرات ہوسکتے ہیں اور اچھی گٹ بیکٹیریا کو فروغ مل سکتا ہے سیب میں پیکٹین ہوتا ہے ، ایک قسم کا ریشہ جو ایک پری بائیوٹک کا کام کرتا ہے۔ اس کا مطلب ہے کہ یہ آپ کے آنتوں میں اچھے بیکٹیریا کو کھانا کھلاتا ہے۔ ہاضمے کے دوران آپ کی چھوٹی آنت ریشہ کو جذب نہیں کرتی ہے۔ اس کے بجائے ، یہ آپ کے آنت میں جاتا ہے ، جہاں یہ اچھے بیکٹیریا کی افزائش کو فروغ دے سکتا ہے۔ یہ دوسرے معاون مرکبات میں بھی بدل جاتا ہے جو آپ کے جسم کے گرد گردش کرتے ہیں (5 قابل اعتبار ذریعہ) نئی تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ موٹاپا ، ٹائپ 2 ذیابیطس ، اور دل کی بیماری کے خلاف سیب کے حفاظتی اثرات میں سے کچھ کے پیچھے یہی وجہ ہوسکتی ہے۔ خلاصہ سیب میں فائبر کی قسم سے اچھے بیکٹیریا کھلتے ہیں اور یہی وجہ ہے کہ وہ موٹاپا ، دل کی بیماری اور ٹائپ 2 ذیابیطس سے محفوظ رکھتے ہیں۔

6. سیب میں مادہ کینسر سے بچنے میں مددگار ثابت ہوتا ہے ٹیسٹ ٹیوب مطالعات نے سیب میں پودوں کے مرکبات اور کینسر کے کم خطرہ (11 ٹرسٹڈ ماخذ) کے مابین ایک ربط دکھایا ہے۔ مزید برآں ، خواتین میں ہونے والی ایک تحقیق میں بتایا گیا ہے کہ سیب کھانے کا تعلق کینسر سے ہونے والی اموات کی کم شرح (12 ٹرسٹڈ ماخذ) سے تھا۔ سائنس دانوں کا ماننا ہے کہ کینسر سے بچاؤ کے امکانی اثرات (13 ٹرسٹڈ ماخذ) کے لئے ان کے اینٹی آکسیڈینٹ اور اینٹی سوزش اثرات مرتب ہوسکتے ہیں۔ خلاصہ سیب میں قدرتی طور پر پائے جانے والے متعدد مرکبات ہیں جو کینسر سے لڑنے میں مدد مل سکتے ہیں۔ مشاہداتی مطالعات نے انہیں کینسر کے مرض اور موت کے کم خطرہ سے جوڑ دیا ہے۔
7. سیب میں مرکبات ہوتے ہیں جو دمہ سے لڑنے میں مدد فراہم کرسکتے ہیں اینٹی آکسیڈینٹ سے بھرپور سیب آپ کے پھیپھڑوں کو آکسیڈیٹیو نقصان سے بچانے میں مدد مل سکتی ہے۔ 68،000 سے زیادہ خواتین میں ہونے والے ایک بڑے مطالعے سے پتہ چلا ہے کہ جن لوگوں نے سب سے زیادہ سیب کھائے ان میں دمہ کا سب سے کم خطرہ تھا۔ روزانہ ایک بڑے سیب کا تقریبا 15 فیصد کھانا اس حالت کے 10٪ کم خطرہ (11 ٹرسٹڈ ماخذ) سے منسلک تھا۔ سیب کی جلد میں فلاوونائڈ کوآرسیٹین ہوتا ہے ، جو قوت مدافعت کے نظام کو منظم کرنے اور سوزش کو کم کرنے میں مدد فراہم کرتا ہے۔ یہ دو طریقے ہیں جس میں اس سے دمہ اور الرجک رد عمل متاثر ہوسکتے ہیں (14 ٹرسٹڈ ماخذ)
8. سیب ہڈیوں کی صحت کے ل. اچھا ثابت ہوسکتے ہیں پھل کھانے کا تعلق ہڈیوں کی کثافت سے ہے ، جو ہڈیوں کی صحت کا ایک خاص نشان ہے۔ محققین کا خیال ہے کہ پھلوں میں موجود اینٹی آکسیڈینٹ اور اینٹی سوزش مرکبات ہڈیوں کی کثافت اور طاقت کو فروغ دینے میں معاون ثابت ہوسکتے ہیں۔ کچھ مطالعات سے پتہ چلتا ہے کہ سیب خاص طور پر ہڈیوں کی صحت پر مثبت اثر ڈال سکتا ہے (15 قابل اعتبار ذریعہ) ایک تحقیق میں ، خواتین نے کھانا کھایا جس میں یا تو تازہ سیب ، چھلکے ہوئے سیب ، سیب کی رس یا کوئی سیب کی مصنوعات شامل نہیں تھیں۔ وہ لوگ جنہوں نے سیب کھائے تھے انھوں نے کنٹرول گروپ (11 ٹرسٹڈ ماخذ) کی نسبت اپنے جسم سے کم کیلشیم کھویا۔ خلاصہ سیب میں اینٹی آکسیڈینٹ اور اینٹی سوزش آمیز مرکبات ہڈیوں کی صحت کو فروغ دے سکتے ہیں۔ اس کے علاوہ ، پھل کھانے سے آپ کی عمر کے ساتھ ساتھ ہڈیوں کے بڑے پیمانے کو محفوظ رکھنے میں مدد مل سکتی ہے۔

9. سیب NSAIDs سے پیٹ کی چوٹ کے خلاف حفاظت کرسکتا ہے نونسٹرایڈیل اینٹی سوزش ادویات (NSAIDs) کے نام سے جانا جاتا درد کشوں کی کلاس آپ کے پیٹ کی پرت کو چوٹ پہنچا سکتی ہے۔ ٹیسٹ ٹیوبوں اور چوہوں کے بارے میں ایک مطالعہ پایا گیا ہے کہ خشک خشک سیب کے نچوڑ نے NSAIDs (11 ٹرسٹڈ ماخذ) کی وجہ سے پیٹ کے خلیوں کو چوٹ سے بچانے میں مدد کی ہے۔ سیب میں پلانٹ کے دو مرکبات - کلوروجینک ایسڈ اور کیٹین - خاص طور پر مددگار سمجھے جاتے ہیں (11 ٹرسٹڈ ماخذ)۔ تاہم ، ان نتائج کی تصدیق کے لئے انسانوں میں تحقیق کی ضرورت ہے۔ خلاصہ سیب میں ایسے مرکبات ہوتے ہیں جو NSAID درد کم کرنے والوں کی وجہ سے آپ کے پیٹ کی پرت کو چوٹ سے بچانے میں مدد فراہم کرسکتے ہیں۔



10. سیب آپ کے دماغ کو محفوظ رکھنے میں مدد کرسکتے ہیں زیادہ تر تحقیق سیب کے چھلکے اور گوشت پر مرکوز ہے۔ تاہم ، عمر سے متعلق ذہنی زوال کے لئے سیب کے جوس کے فوائد ہوسکتے ہیں۔ جانوروں کے مطالعے میں ، رس کی توجہ نے دماغی بافتوں میں نقصان دہ رد عمل آکسیجن پرجاتیوں (ROS) کو کم کیا اور ذہنی گراوٹ کو کم کیا (16 قابل اعتبار ذریعہ)۔ سیب کا رس ایسیٹیلچولین کو بچانے میں مدد فراہم کرسکتا ہے ، جو ایک نیورو ٹرانسمیٹر ہے جو عمر کے ساتھ کم ہوسکتا ہے۔ ایسٹیلکولن کی کم مقدار الزائمر کی بیماری (11 ٹرسٹڈ ماخذ) سے جڑی ہوئی ہے۔ اسی طرح ، محققین جنہوں نے بزرگ چوہوں کو پورے سیب کھلایا ، انھوں نے پایا کہ چوہوں کی میموری کا ایک نشان مارنے والے چھوٹے چوہوں کی سطح (11 ٹرسٹڈ ماخذ) کی سطح پر بحال ہوگئے تھے۔ اس نے کہا ، پورے سیب میں وہی مرکبات ہوتے ہیں جیسے سیب کا جوس۔ اور یہ ہمیشہ آپ کا پھل کھا جانا ایک صحت مند انتخاب ہوتا ہے۔ خلاصہ جانوروں کے مطالعے کے مطابق ، سیب کا جوس یادداشت میں شامل نیوروٹرانسمیٹرز کے زوال کو روکنے میں مدد کرسکتا ہے۔


نیچے کی لکیر سیب آپ کے لئے ناقابل یقین حد تک اچھے ہیں ، اور انھیں کھانے سے ذیابیطس اور کینسر سمیت بہت سی بڑی بیماریوں کے کم خطرہ سے جڑا ہوا ہے۔ اور کیا ہے ، اس میں گھلنشیل فائبر مواد وزن میں کمی اور آنت کی صحت کو فروغ دے سکتا ہے۔ ایک درمیانی سیب پھل کے 1.5 کپ کے برابر ہے - جو پھلوں کے لئے 2 کپ یومیہ سفارش کا 3/4 ہے۔ سب سے زیادہ فوائد کے ل، ، پورا پھل کھائیں - جلد اور گوشت دونوں۔























Post a Comment

0 Comments